Mandrile Melis Srl ha come obiettivo primario aziendale il rafforzamento della competitività nel settore della lavorazione del cioccolato attraverso il miglioramento della performance aziendale anche in vista dei recenti e futuri miglioramenti impiantistici.

Per questo scopo Mandrile Melis Srl sostiene lo sviluppo del proprio Sistema di Gestione per la Qualità e Sicurezza Alimentare attraverso il pieno coinvolgimento dei suoi dipendenti.

Il Sistema di Gestione per la Qualità e Sicurezza Alimentare si basa su precisi requisiti e presupposti e sulla filosofia del miglioramento continuo attraverso:

  • La soddisfazione dei Clienti monitorata attraverso attività di verifica;
  • Rispetto delle leggi e normative del settore;
  • L’impiego di strumenti organizzativi e gestionali in modo che i contratti con i Clienti siano rispettati nel rispetto delle esigenze implicite ed esplicite richieste;
  • Efficace e coordinato sviluppo di capacità tecniche, umane ed organizzative anche attraverso adeguate campagne di sensibilizzazione e formazione;
  • La creazione ed il mantenimento di luoghi di lavoro sicuri ed idonei.

L’azienda Mandrile Melis Srl ha inoltre dimostrato particolare attenzione all’ambiente ed alle sue problematiche ed ha come obiettivo il minor impatto ambientale possibile prediligendo l’utilizzo di materiali riciclabili e diminuendo l’uso di imballaggi in plastica.

L’azienda inoltre ha definito l’assoluto divieto di impiego di manodopera minorile ed inoltre tutto il personale riceve una retribuzione congrua alla propria mansione.

A garanzia delle volontà intenzionali da parte di esterni (ex dipendenti, gruppo di attivisti, ecc…) di infliggere danni alla struttura produttiva e/o al prodotto compromettendone la sicurezza, Mandrile Melis Srl ha predisposto un sistema di allarme e un impianto di videosorveglianza esterno a tale scopo.

La direzione generale della Mandrile Melis SRL dichiara che il Sistema di Gestione per la Qualità e Sicurezza Alimentare, descritto nelle procedure che ne derivano, ha lo scopo di soddisfare i principali requisiti della Politica Aziendale la quale si basa sui seguenti punti:

  1. Dimostrare la propria capacità nel fornire con regolarità prodotti che
    • siano conformi con i requisiti legislativi e regolamentari applicabili per la sicurezza alimentare;
    • secondo il loro utilizzo previsto, siano sicuri per il consumatore;
  2. Rispettare gli obiettivi e le richieste della norma ISO 22000:2018;
  3. Mettere a disposizione, da parte della Direzione, le risorse necessarie per istituire, attuare e mantenere aggiornato il sistema di gestione integrato;
  4. Sviluppare a tutti i livelli aziendali la formazione / informazione in merito alla norma ISO 22000 “Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare”;
  5. Aumentare la competenza professionale e coinvolgimento del personale ad ogni livello;
  6. Ottimizzare l’organizzazione aziendale con particolare riferimento all’utilizzo delle risorse;
  7. Consolidare il volume dell’attività dell’Azienda sul territorio intra ed extra europeo soprattutto indirizzandolo alla fornitura di differenti tipologie di specialità che permettano una diversificazione;
  8. Mantenere le capacità organizzative per la valutazione da parte di organismi esterni di una costante applicazione del Sistema Qualità e Sicurezza Alimentare in conformità alle Norme di riferimento;
  9. Migliorare l’organizzazione e l’efficienza per mantenere ed aumentare la redditività e competitività dell’azienda anche attraverso la formazione e motivazione del team;
  10. Affrontare i rischi ed opportunità di business;
  11. Mantenere e valorizzare il legame con i prodotti del territorio e porre l’attenzione sull’artigianalità del processo di lavorazione e maturazione interna delle proprie ricette;
  12. Sviluppare e migliorare costantemente la cultura della qualità e della sicurezza alimentare di tutti i dipendenti attraverso la formazione continua, l’applicazione del piano della cultura e la condivisione delle relative informazioni aziendali.

Obiettivi in termini di sicurezza alimentare:

  1. Riduzione dei rischi per la Sicurezza Alimentare connessi alle attività previste dallo scopo dell’Organizzazione;
  2. Riduzione del rischio di dover procedere a ritiri/richiami del prodotto.

Per il raggiungimento di tali obiettivi sopracitati, la direzione generale della Mandrile Melis SRL assicura che tale politica sia comunicata attivamente e compresa sia all’esterno che all’interno dell’azienda attraverso le seguenti azioni:

  • esposizione della politica in punti visibili (bacheche aziendali);
  • pubblicazione della Politica sul sito aziendale per renderla nota a tutte le parti interessate.
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Fossano, lì 06/04/2023